LIMONADE de FLEURS de SUREAU
Pour ceux qui ont osé goûter,
Pour ceux qui sont intéressés,
Pour ceux qui tenteront,
voici,
la recette de la limonade de sureau
ou
Champagne des fées.
Arbuste de fleurs de sureau : Le Sambucus nigra
Fleurs de Sureau
- Cueillir 7 à 8 billes de fleurs de sureau
- mettre 5 l d'eau dans une bonbonne tranparente ou grand flacon transparent.
- 500 g de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 citrons bio, coupés en tranches
- Ebouillanter la bonbonne
- Mettre tous les ingrédients dedans
- la fermer avec une gaze
- Mettre la bonbonne au soleil toute la journée pendant 5 à 6 jours.
- Brasser matin et soir tous les ingrédients, en faisant très attention de ne pas mettre des impuretés à l'intérieur (bien laver à chaque fois la grande cuillère ou le baton qui sert à mélanger, et ne rien faire tomber à l'intérieur).
- Noter qu'au bout de 3 jours, le mélange doit commencer à faire des bulles naturellement.
- Au bout de 5 à 6 jours, FILTRER.
Commencer par enlever les fleurs et les citrons.
Si le mélange "file", ou semble gluant...tout jeter !
- Conseil : filtrer avec unepassoire fine pour que le liquide soit le plus clair possible.
- Mettre en bouteille de limonade récupérées.
- mettre au réfrigérateur. Attendre 10 à 15 jours.
- Goûter.
- Peut se garder pendant 2 semaines
Glou, Glou, GLOUUUUUUUUUUUUUU